16+
16 мая 2017 12:59

Аксёнов не возражает против приезда Чубарова в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов не возражает против приезда на полуостров так называемого лидера запрещенного в России меджлиса Рефата Чубарова. Однако окончательное решение должно быть за правоохранительными органами, заявил он сегодня журналистам.

«Надо смотреть правоохранительным органам. Я не знаю, в розыске сейчас Чубаров или нет, и какие к нему есть вопросы. У нас есть специальные службы. Если Чубаров должен приехать, у него есть такое право. Пусть приедет», – сказал глава Крыма.

Аксёнов сомневается при этом, что в Крыму Чубарову бывшие соотечественники разрешат спокойно пройти по улицам. «Я не знаю, как граждане на это отреагируют. Ситуацию с отключением света, воды, его отношения с террористами все помнят. Боюсь, что он не сможет спокойно пройти по улице без выслушивания мнений крымчан», – добавил глава республики.

Беглый глава запрещенной в России за экстремизм организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров накануне заявил о своем желании выступить в качестве свидетеля по делу о массовых беспорядках в Симферополе в феврале 2014 года. Соответствующее ходатайство в Верховный суд Крыма уже пообещал подать адвокат Николай Полозов. Чубаров уверен, что статус свидетеля даст ему иммунитет на территории России.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости