16+
16 мая 2017 11:42

Минздрав РФ готов вернуть санаторное лечение больных ДЦП по просьбе властей Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Министерство здравоохранения РФ посчитало обоснованными предложения властей Республики Крым по восстановлению права на санаторно-курортное лечение взрослых с детским церебральным параличом (ДЦП). Изменения в соответствующий приказ могут быть внесены уже этим летом, сообщил Крыминформу источник в федеральном ведомстве.

«Минздравом РФ совместно с главными внештатными специалистами по профилям заболеваний проводится работа по оценке поступивших обращений, в результате которой будут внесены соответствующие изменения», – сказал собеседник издания. Точку в этом вопросе должно поставить публичное обсуждение крымской инициативы в Москве на международном конгрессе «Санаторно-курортное лечение», который пройдет в июне.

В 2016 году минздрав России исключил ДЦП из перечня медицинских показаний для санаторно-курортного лечения взрослого населения. По данным ведомства, на данный момент учеными не доказана польза курорта для таких больных. В Крыму считают, что права граждан с этим диагнозом сейчас нарушаются.

В апреле стало известно, что власти Крыма на федеральном уровне добиваются восстановления права на санаторно-курортное лечение взрослых с ДЦП. Соответствующие письма в минздрав России отправили глава республики Сергей Аксёнов, министерство здравоохранения Крыма и депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости