16+
15 мая 2017 12:50

Прокуратура просит возобновить расследование крупного пожара в Алуште

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым просит возобновить расследование крупного пожара в Алуште, в котором в сентябре 2016 года погибла женщина. Об этом говорится в ответе замруководителя ведомства на запрос депутата Госдумы Натальи Поклонской, копия документа есть в распоряжении Крыминформа.

«Изучением материалов проверки установлено, что процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела от 17 марта 2017 года принято незаконно по причине неполноты проведения проверки и отсутствия всех необходимых правовых проверок», – говорится в письме прокуратуры.

Ведомство направило в следственные органы материалы своей проверки. По ним должно быть принято новое процессуальное решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела по факту пожара.

В прокуратуре также сообщили, что была выявлена неисправность пожарного гидранта рядом с местом происшествия. Это «может свидетельствовать о наличии признаков преступления предусмотренного ч. 2 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности)». Проверить, мог ли неработающий гидрант стать косвенной причиной гибели человека на пожаре, поручено алуштинскому отделу МВД России.

В сентябре 2016 года региональное управление МЧС сообщило, что тушение пожара в Алуште осложнялось именно отсутствием водоисточников вблизи места происшествия. «Тушение пожара осложняло большое количество пристроек и отсутствие водоисточников, поэтому было принято решение о привлечении 3 водовозок коммунальных служб», – говорится в сообщении ведомства от 29 сентября 2016 года.

Пожар в этот день произошел в селе Солнечногорское Алуштинского муниципалитета. Загорелся семиквартирный жилой дом постройки 1917 года. В результат происшествия один человек погиб и еще один получил серьезные травмы. Впоследствии пострадавшие несколько раз обращались к Поклонской на личных приемах с просьбой помочь разобраться в произошедшем.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости