16+
15 мая 2017 10:04

Сборная Крыма дважды проиграла «Спартаку» в чемпионате Москвы по бейсболу (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Сборная Республики Крым потерпела два поражения в первом туре чемпионата Москвы по бейсболу сезона-2017. Подопечные Ивана Черепанова 13 и 14 мая в Симферополе уступили «Спартаку» из столицы страны.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, в первой встрече крымчане проиграли со счётом 7:13. По ходу матча сборная РК постоянно была в роли догоняющей – 0:5, 6:10, 6:13.

Во втором поединке симферопольцы снова дали бой москвичам, но оказались чуть слабее – 9:12. В этом противостоянии крымские бейсболисты сперва уступали 0:4, 1:5, 5:6, затем вышли вперёд 7:6, но в дальнейшем более успешно действовали гости.

«В прошлом сезоне наша сборная выиграла бронзовые медали, – рассказал Крыминформу Иван Черепанов. – Но перед стартом нынешнего чемпионата России с нас запросили очень большой вступительный взнос – 160 тысяч рублей. Таких денег у нас нет, поэтому мы заявились в чемпионат Москвы».

Как уточнил Черепанов, изменился и состав крымской команды. Часть опытных бейсболистов пока не играет. Кто-то работает, кто-то травмирован: «Поэтому мы наигрываем молодёжь. Индивидуально некоторые наши парни сильнее соперников из «Спартака», но в равной борьбе гости оказались сильнее как команда. В том числе и благодаря внушительной игровой практике – москвичи проводят около 40 матчей за год. А мы, например, вынужденно пропустили юниорское и молодёжное первенства страны, так как не смогли оплатить неподъёмные для нас 55 тысяч рублей взноса».

По словам тренера сборной РК, в чемпионате Москвы должны играть семь команд. Выездные матчи второго и третьего туров по просьбе крымчан перенесены. А встречи четвёртого тура запланированы на август.

А сейчас в крымском коллективе надеются подготовить сборные для игроков до 12 и до 15 лет. Возможно, вопросы по их поездкам на первенства страны удастся решить. Как сказал Черепанов, не исключено, что в рамках тренировок юные симферопольцы проведут контрольные поединки с бейсболистами из Краснодара и Ростова-на-Дону, которые могут приехать в Крым на учебные сборы.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости