16+
15 мая 2017 09:05

Две победы хозяев и две ничьи зафиксированы в 24-м туре чемпионата Премьер-лиги КФС (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Два выигрыша хозяев и два ничейных результата зафиксированы в 24-м туре чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2016/2017. Эти матчи состоялись 13 и 14 мая в Симферополе, Керчи, Феодосии и Ялте.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, симферопольская «ТСК-Таврия» дома одолела аутсайдера состязаний – «КФУ-Бахчисарай». Чемпион прошлого сезона взял верх со счётом 3:1. Симферопольцы не могли победить в пяти предыдущих турах. И в этом противостоянии добились успеха лишь в самой концовке. В составе «ТСК-Таврии» три гола забил Руслан Платон (3-я, 86-я – с пенальти и 90+2минуты), а у бахчисарайцев на 44 минуте отличился Дмитрий Бровкин.

Керченский «Океан» в центральной встрече тура разошёлся миром с ФК «Севастополь» – 2:2. Футболисты с востока полуострова, которые выиграли пять предыдущих поединков, первыми нанесли два точных удара. На 25 минуте в воротах гостей расписался Яков Эрлих, а на 61-й пенальти реализовал Игорь Зубко. Но лидер чемпионата, который на 57 минуте остался в меньшинстве из-за удаления Александра Жабокрицкого, сумел выровнять положение: на 63 минуте мяч провёл Олег Солович, а на 77-й – Редван Османов.

Один из претендентов на золотые медали – «Крымтеплица» из Симферопольского района – на выезде сыграл вничью (0:0) с ФК «Рубин Ялта».

«Кафа» в Феодосии оказалась сильнее противников из ФК «Евпатория» – 2:1. На 36 минуте Длявер Нуридинов вывел вперёд евпаторийцев. Но хозяева сумели не только отыграться, но и добиться победы. На 51 минуте гол забил Денис Головещенко, а на 59-й (с пенальти) – Александр Субботин. На 64 минуте «Кафа» из-за удаления Вадима Шевчука осталась в меньшинстве, но гостям это помогло.

Сейчас в турнирной таблице первое место занимает ФК «Севастополь» (49 очков). Второй располагается «Крымтеплица» (45 и игра в запасе). На третьей строчке – «ТСК-Таврия» (43), на четвёртой – «Океан» (40). На пятой позиции находится ФК «Евпатория» (36 и поединок в запасе), на шестую поднялась «Кафа» (23), на седьмую спустился «Рубин Ялта» (22). Замыкает таблицу «КФУ-Бахчисарай» (8).

Всего в чемпионате Премьер-лиги КФС сезона-2016/2017 с участием восьми клубов намечены 28 туров, то есть четыре круга.

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был учреждён при содействии УЕФА летом 2015 года.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости