16+
12 мая 2017 16:05

Проект «Территория гостеприимства» вслед за Сочи готовится к реализации в Саках

АА Распечатать

Саки, 12 мая. Крыминформ. Проект «Территория гостеприимства» для людей с ограниченными физическими возможностями разрабатывается для реализации в городе Саки. Об этом сегодня журналистам сообщил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

«Когда в Сочи проходила Олимпиада, там для лиц с ограниченными возможностями был реализован проект «Территория гостеприимства». Правительство Крыма во главе с Аллой Николаевной (Пашкуновой – вице-премьером Крыма) подготовили первые такие подходы, презентации и возможные варианты изменения городской среды, набережной, других объектов инфраструктуры, которые можно вписать в этот проект. Он требует подготовки эскизов, чтобы его можно было презентовать другим министерствам и ведомствам. Идея очень хорошая», – подчеркнул министр.

По словам Пашкуновой, в рамках проекта в городе предполагается адаптировать более 250 инфраструктурных объектов. «В концепции, которую мы рассматривали сегодня, точка отсчета начинается с аэропорта, где инвалида забирает спецтранспорт. Потом его доставляют на автовокзал или железнодорожный вокзал, и эти объекты тоже должны быть адаптированы. Далее было определено в так называемой зеленой зоне 256 объектов, которые будут паспортизированы и адаптированы для инвалидов. Это пока проект», – заключила Пашкунова.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости