16+
11 мая 2017 18:27

Разработчики генплана Ялты предложили построить в городе еще семь канатных дорог

АА Распечатать

Симферополь, 11 мая. Крыминформ. Проект нового генерального плана Ялты предполагает увеличение количества канатных дорог по меньшей мере в три раза. Об этом сегодня на заседании Архитектурно-градостроительного совета сообщил руководитель проекта разработки нового генплана Ялты Станислав Овчинников.

Он отметил, что сейчас в городе действуют две канатные дороги, одна из которых – ведомственная. «Проектом предлагается устройство нового участка канатной дороги от парковочной зоны в районе поворота (с трассы Симферополь – Ялта) к гостинице «Ялта Интурист» и спуск в район формируемой новой общественной зоны на месте выноса канализационных очистных сооружений. Также предлагается строительство канатной дороги из спортивного центра в зону парковки в районе молокозавода на Южнобережном шоссе, канатной дороги автовокзал – центр – набережная. Планируется новый участок канатной дороги от нового общественного центра на холм Славы, что позволит осуществить пересадку на существующую канатную дорогу и спуститься к набережной», – озвучил предложения разработчиков документа Овчинников.

По его словам, также канатная дорога может появиться на участке 10 и 11 микрорайонов к устью реки Водопадная, еще одна проследует к Поляне сказок, планируется строительство канатной дороги и к Приморскому парку. Всего, новый генеральный план предусматривает строительство семи новых канатных дорог.

Кроме того, Ялту в будущем ждет строительство как минимум двух новых автомобильных дорог и многоуровневой эстакады.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов поручил изучить возможность инициирования Архитектурно-градостроительным советом республики присвоения Ялте федерального статуса города-курорта.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости