16+
11 мая 2017 15:43

Ялта может получить федеральный статус города-курорта

АА Распечатать

Симферополь, 11 мая. Крыминформ. Архитектурно-градостроительный совет Крыма инициирует присвоение Ялте федерального статуса города-курорта. Поручение проработать этот вопрос городским властям дал сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов, передает корреспондент Крыминформа.

Ранее с таким предложением выступил член Союза архитекторов России Борис Воробьев. «Выслушав сегодня все предложения по генеральному плану, у меня есть предложение: почему бы нам не установить за Ялтой статус города-курорта?» – сказал Воробьев.

Он пояснил, что присвоение Ялте на федеральном уровне статуса города-курорта позволит упростить многие юридические вопросы, в том числе регулирования земельных отношений.

В соответствии с законом «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах», статус курорта федерального значения может получить «освоенная и используемая в лечебно-профилактических целях особо охраняемая природная территория, находящаяся в установленном порядке в ведении федеральных органов государственной власти». Присвоение территории статуса лечебно-оздоровительной местности или курорта регионального значения входит в полномочия органов исполнительной власти субъектов РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости