16+
11 мая 2017 16:15

История возвращения Крыма в Россию издана на английском языке

АА Распечатать

Симферополь, 11 мая. Крыминформ. Книга спикера Госсовета Республики Крым Владимира Константинова «Пройти свой путь», рассказывающая о воссоединении Крыма с Россией, переведена на английский язык. Презентация состоялась сегодня в ходе телемоста Симферополь – Москва, передает корреспондент Крыминформа.

Константинов уверен, что его книга поможет противостоять искажению исторической правды о Крымской весне. «Спустя год после того, как крымчане на референдуме выразили свое волеизъявление и Крым вернулся в Россию, мировые СМИ начали искажать информацию и преподносить ее в нужном для себя контексте, – сказал он. – И тогда было решено создать данную книгу, которая смогла бы показать зарубежным средствам массовой информации и людям, что на самом деле происходило в Крыму в 2014 году».

Англоязычную версию книги в ближайшее время разошлют в 14 крупнейших библиотек мира, в том числе в библиотеку Конгресса США, Британскую, Нью-Йоркскую, национальные библиотеки Китая, Франции, Германии, Швеции, а также в библиотеки МГИМО, МГУ имени Ломоносова, Московского гуманитарного института, а также иностранных вузов – Гарвардского, Кембриджского, Оксфордского, Лондонского, Стэнфордского, Йельского, Мюнхенского университетов.

Русскоязычную версию своей книги Владимир Константинов представил общественности еще в начале апреля. Тогда он рассказал, что это первое и последнее произведение под его авторством – больше книг писать он не намерен.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости