16+
11 мая 2017 15:03

Незаконная вырубка нанесла крымским лесам ущерб почти в 15 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 11 мая. Крыминформ. Незаконная вырубка деревьев в крымских лесах в 2017 году нанесла ущерб республике в размере 14,7 млн рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым, заместитель главного государственного инспектора Сергей Компанейцев.

По его словам, в этом году инспекцией министерства было выявлено более 80 незаконных рубок лесных насаждений. «Общий объём незаконно заготовленной древесины составил 446 куб. м, выявленными нарушителями вырублено 234 куб. м, сумма ущерба составляет 14,7 млн рублей, в том числе сумма взысканного ущерба – 5,6 млн рублей», – сообщил он.

Ранее в 2014 году для ужесточения контроля за незаконной вырубкой леса в Крыму планировалось введение системы электронного учета древесины, заготавливаемой лесниками. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости