16+
11 мая 2017 12:32

Туристы жалуются в соцсетях на самоуправство инспекторов минприроды в заповедниках Крыма (ФОТО)

АА Распечатать

Фото Ольги Филлипс

Симферополь, 11 мая. Крыминформ. Туристы начали массово сообщать в соцсетях о рейдах государственных инспекторов министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым на особо охраняемых территориях и взимании платы за проход к популярным природным объектам. Крымчанка Ольга Филлипс рассказала Крыминформу, что попала на одну из таких проверок на территории природного парка «Белая Скала». Основной претензией инспекторов в ее случае оказалась «парковка автомобиля в неустановленном месте».

«Нам сказали: вы поставили свою машину на траву. Это абсурд какой-то. Нет ни знаков, запрещающих проезд, ничего, – рассказала она. – Там знак висит о том, что нельзя выбрасывать мусор, нельзя курить и нельзя разжигать открытый огонь. Причем сам инспектор курил около стенда, выбросил бычок с самой Белой скалы. О чем еще говорить?»

Собеседница агентства уточнила, что протоколов за допущенные нарушения удостоились не все посетители парка «Белая Скала» – штрафовали туристов госинспекторы выборочно, где и как можно размещать личные автотранспортные средства, не разъясняли.

«Было до десяти машин, и они постоянно подъезжали. Были машины, на которые они (инспекторы) вообще не обращали внимание. То есть водители их бросали, подходили на край Белой скалы, а инспекторы никаких действий не предпринимали, – сказала Ольга Филлипс. – Абсолютно выборочно, но очень строго. Фотографировали номера и угрожали».

В течение последней недели в соцсетях начали массово появляться сообщения о рейдах инспекторов минприроды Крыма. Журналист федерального телеканала Олег Крючков на своей странице в Facebook опубликовал видео, как инспекторы гоняют дайверов на территории ландшафтно-рекреационного парка «Атлеш» в Черноморском районе. При этом сами проверяющие прибыли на территорию заповедника на личном транспорте и отказались показать документы о назначении проверки.

Туристы также в соцсетях сообщили о взимании платы за проход к популярным природным объектам. Стандартная такса – 50 рублей. «В Ялте вообще огородили водопад Учан-Су и с 1 апреля 2017 собирают деньги за проход. Директор Ялтинского горно-лесного природного заповедника Писаревский заявил, что цену за проход в огороженную территорию водопада утвердил в ликвидированном Госкомлесе Крыма, – написал пользователь «ВКонтакте» Юрий Жаловский. – Никаких услуг кроме пропуска на огороженную территорию водопада кассиры не оказывают. При выходе с огороженной территории те же кассирши требуют вернуть им билеты».

Пользователь Facebook Елена Ильницкая сообщила, что на основной тропе к горе Демерджи стоит «какая-то халабуда» с кассиром.

Ранее глава миниприроды Крыма Геннадий Нараев в беседе с журналистом Крыминформа полностью опроверг сведения о сборе денег за проход на территорию особо охраняемых природных территорий. «Мы точно не взимаем», – сказал он.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости