Период +

ИСКАТЬ






10 мая 2017 17:00

Журналист федерального телеканала заснял, как госинспекторы минприроды Крыма гоняют дайверов на Атлеше (ФОТО, ВИДЕО)

Журналист федерального телеканала заснял, как госинспекторы минприроды Крыма гоняют дайверов на Атлеше (ФОТО, ВИДЕО) Фото Олега Крючкова

Симферополь, 10 мая. Крыминформ. Собственный корреспондент одного из федеральных телеканалов в Крыму Олег Крючков оказался случайным свидетелем и фигурантом проверки государственных инспекторов министерства экологии и природных ресурсов РК на территории ландшафтно-рекреационного парка «Атлеш» в Черноморском районе. Как уточнил Крыминформу сам Крючков, представители минприроды прибыли на территорию ООПТ на личном транспорте и отказались продемонстрировать направления на проведение проверки.

«Они сказали, что нет никакого предписания, уточнили, что это личное поручение министра, а когда я включил телефон, назвали замминистра (Ольга Славгородская). А документов никаких непосредственно на эту проверку нет – они не нужны, а есть внутренний приказ», – рассказал собеседник агентства.

Внимание инспекторов минприроды привлекли дайверы, приехавшие на майские праздники на мыс Тарханкут и их личный автотранспорт, который был припаркован в неустановленном месте. «Там нет ни одного ограждения. Они (инспекторы) пытались показать: вон там камни лежат. Мы подошли к карте. Она так условно нарисована, никаких обозначений, ничего не написано, – рассказал агентству Крючков. – Они ответили: это не наше дело, мы знаем, что здесь стоянка, и будем здесь всех штрафовать».

При этом журналист уточнил, что представители минприроды прибыли на «рейд» на личном автотранспорте, в котором также находились женщина и ребенок.

В тот же день на сайте министерства появился комментарий, что информация о неправомерных действиях сотрудников минприроды РК на территории ландшафтно-рекреационного парка «Атлеш» не соответствует действительности. «В ходе рейдового обследования особо охраняемой природной территории – ландшафтно-рекреационного парка «Атлеш» – было установлено нарушение режима использования вышеуказанной особо охраняемой природной территории, выразившееся в проезде и стоянке автотранспортных средств, принадлежащих жителям Республики Крым, предоставляющих платные услуги по перевозке дайверов к местам погружения, вне установленных автомобильных маршрутов, – говорится в тексте. – Владельцам автотранспортных средств сотрудниками министерства были предъявлены служебные удостоверения и разъяснено, что нахождение автотранспортных средств на территории парка противоречит требованиям федерального законодательства. В связи с чем, во избежание административной ответственности, транспортные средства необходимо переместить в установленные места».

Фотографии



Еще новости