16+
10 мая 2017 19:59

Вице-премьер Полонский потребовал от минприроды Республики Крым адекватной реакции на нарушения в природном парке «Тарханкутский» (ФОТО)

АА Распечатать

Фото Олега Крючкова

Симферополь, 10 мая. Крыминформ. Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский потребовал от министерства экологии и природных ресурсов РК разъяснить, на каком основании на территории природного парка «Тарханкутский» недавно проходило кросс-кантри ралли баха «Крым». Об этом он заявил сегодня во время селекторного совещания с главами крымских муниципалитетов, вступив в дискуссию с заместителем министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Сергеем Компанейцевым.

При этом замминистра отрицал проведение ралли. «Как такового ралли не было. Скорость движения автотранспорта была ограничена от 40 до 60 км/ч, – заверил замминистра. – Ралли происходило до территории заповедника – по территории Сакского района. На территории ООПТ «Тарханкутский» было соответствующее движение. И были проведены две ознакомительные экскурсии членами команд: машины останавливались, пересаживались в специальные средства, выезжали, и им показывали, что такое Тарханкутский заповедник».

По словам замминистра, накануне ралли, которое проходило 28-29 апреля, состоялось заседание ученого совета минприроды, где рассматривали соответствующие маршруты, которые в итоге урезали более чем в три раза, а также ограничили максимальную скорость движения транспорта до 60 км/ч. А всех участников заезда, по словам Компанейцева, отслеживали с помощью системы «ГЛОНАСС».

Вице-премьер Полонский выразил недоумение доводам замминистра по поводу «экскурсии». «То есть раздавленные животные и растения в ходе ознакомительной экскурсии на скорости 60 км/ч – это нормальная история? А дайверы, которые выезжают и традиционно там отдыхают, ныряют и тем самым обеспечивают туристическую привлекательность этого региона – это плохо? Устроили там цирк», – подчеркнул вице-премьер.

Дмитрий Полонский выразил надежду, что правоохранительные органы выяснят, насколько законным было проведение ралли на территории природного парка, и уточнил, что поставил вопрос о произошедшем перед главой Крыма. «Это все видно (на фото) и это все происходит на фоне свежеустановленных красивых табличек «Особо охраняемая природная территория». Если министерство экологии у нас – это министерство, которое занимается ралли, а не защитой окружающей природной среды, тогда я чего-то в жизни не понимаю», – заключил вице-премьер.

Ранее журналист одного из федерального каналов заснял такой рейд госинспекторов минприроды Крыма на территории ландшафтно-рекреационного парка «Атлеш» – инспекторы прибыли на территорию ООПТ на личном транспорте и отказались продемонстрировать направления на проведение проверки.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости