16+
10 мая 2017 09:34

Сотрудники «Крым-Спаса» водрузили Знамя Победы на скалах в Ялте, Алуште и Бахчисарае (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы МЧС РК

Симферополь, 10 мая. Крыминформ. Сотрудники государственного казенного учреждения «Крым-Спас» водрузили Знамя Победы на вершину Ай-Петри (Ялта), Южного Демерджи (Алушта) и скалы Сублук-Кая в Бахчисарае. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Республики Крым.

По информации пресс-службы, сотрудники ялтинского отряда спасателей водрузили на Ай-Петри Знамя Победы 9 мая ровно в 10.00. Эта традиция продолжается более 25 лет. «Чтобы водрузить флаг Победы на зубцы Ай-Петри, спасатели совершают подъем по маршрутам второй-пятой категории сложности», – говорится в сообщении.

Следом к акции подключились сотрудники бахчисарайского отряда, которые «с помощью альпинистского снаряжения водрузили Знамя Победы на вершину скалы Сублук-Кая («Каменные сфинксы» Бахчисарая) в старой части города и почтили минутой молчания память павших защитников Отечества в Великой Отечественной войне».

В акции также приняли участие и алуштинские сотрудники ведомства. «Спасатели алуштинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» совместно с жителями города приняли участие в торжественном водружении флага Победы на вершину горы Южная Демерджи, на высоте 1 240 метров. Патриотическая акция проводится горожанами-алуштинцами уже в 18-й раз», – добавили в пресс-службе.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости