16+
6 мая 2017 12:17

Правительство внесло в Госдуму законопроект о введении курортного сбора в четырёх регионах России

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал 4 мая распоряжение правительства о внесении в Госдуму закона об экспериментальном введении курортного сбора в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Соответствующая информация размещена на сайте Правительства РФ.

«Законопроектом предусматривается проведение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор) в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях», – говорится в сообщении.

Законопроектом также определены льготные категории граждан, которые освобождаются от уплаты курортного сбора. Все расходы на введение курортного сбора, согласно документу, будут финансироваться за счёт средств бюджета соответствующего субъекта Федерации, где он вводится. По итогам эксперимента будет принято решение о введение либо об отказе от курортного сбора по всей России.

Законопроектом также предусматривается, что размер курортного сбора не может составлять более 100 рублей за сутки фактического пребывания в объекте размещения и может быть дифференцирован в зависимости от сезонности, в том числе он может быть снижен до 0 рублей.

Примечательно, что Севастополь не вошёл в перечень регионов. В конце ноября прошлого года власти Севастополя попросили исключить город из эксперимента по введению курортного сбора. 

Ранее председатель экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике сенатор Игорь Фомин заявлял, что разговоры об окончательном размере суммы будущего курортного сбора не имеют смысла, пока текст соответствующего законопроекта не поступил в Государственную думу. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости