16+
11 мая 2014 09:11

В Донецкой и Луганской областях открылись участки для голосования на референдуме о самоопределении

АА Распечатать

Симферополь, 11 мая. В Донецкой и Луганской областях открылись участки для голосования на референдуме о самоопределении.

В Донецкой области вопрос, который выносится на референдум, звучит так: "Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?" Он напечатан на украинском и русском языках, а под вопросом приводятся варианты ответов - "да" и "нет". Как сообщил сегодня агентству ИТАР-ТАСС руководитель ЦИК провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин, "участки открылись ровно в 8:00 /09:00 мск/".

"Всего создано 1527 участков, - отметил он. - Мы ожидаем, что о ходе референдума расскажем журналистам уже в 10:00 /11:00 мск/". Со своей стороны представитель ДНР Борис Литвинов сообщил российским СМИ, что в подготовке и проведении референдума участвуют около 18 тыс. человек, а если учесть и агитаторов - то их более 25 тыс.". По словам Литвинова, территориальным избирательным комиссиям поручено "самостоятельно определять время закрытия участков, с учетом ситуации в сфере безопасности". "По правилам проведения референдума, участки должны работать до 22:00. Однако во многих городах и селах они будут открыты до 20:00, а в Славянске, например, с 20:00 начинается комендантский час.

Жителям Луганской области предстоит ответить на вопрос "Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?" Представитель пресс-центра в Луганске Василий Никитин сообщил сегодня агентству ИТАР-ТАСС, что участки также открылись по расписанию. "Мы ожидаем, что будут работать по крайней мере 80 участков, - добавил он. - О ходе голосования мы расскажем журналистам в 9:00 /10:00 мск/". Участки будут открыты сегодня вплоть до 22:00 /23:00 мск/, добавил он, а итоги голосования будут оглашены в понедельник, 12 мая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости