16+
5 мая 2017 13:34

Предназначенный для круизов между Кавказом и Крымом лайнер «Князь Владимир» прибыл в Сочи

АА Распечатать

Фото со страницы ООО "Черноморские круизы" в Facebook

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. Круизный лайнер «Князь Владимир», приобретённый для возобновления морского сообщения между Крымом и Кавказом, пришёл в порт приписки – Сочи. Об этом сегодня сообщили Крыминформу в пресс-службе «Росморпорта».

«Князь Владимир» прибыл в Сочи из Турции, где проходили ремонтные работы, в том числе по обновлению кают, пассажирских зон, общественных пространств. Команда и персонал уже на борту и судно находится в высокой степени готовности к началу пассажирского сообщения», – сообщили в «Росморпорту».

В пресс-службе подтвердили, что перед открытием регулярного сообщения судно совершит тестовое плавание, однако не стали называть его точную дату и маршрут. «Тестовое плавание пройдёт в закрытом формате, только со специалистами и экспертами. Сроки и маршрут пока подтвердить не можем», – отметили в «Росморпорту».

Президент России Владимир Путин поручил организовать морское сообщение между Сочи и Крымом в ходе заседания президиума Госсовета в Керчи, которое состоялось в сентябре прошлого года. Для организации круизного сообщения было куплено девятипалубное судно Roy Star постройки 1971 года, которое получило новое название «Князь Владимир». Оператором судна стала специально созданное ФГУП «Росморпорт» ООО «Черноморские круизы». Открытие регулярного круизного сообщения между портами Кавказа и Крыма намечено на 11 июня текущего года. Продажа билетов на круизное судно стартовала в начале апреля. Самый дешёвый билет на первый рейс составит 26,6 тыс руб за место. При этом самый дорогой билет обойдётся в 58,5 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости