16+
4 мая 2017 17:47

Ялтинский горсуд удовлетворил иск главного крымского ветеринара Иванова к Зубкову

АА Распечатать

Симферополь, 4 мая. Крыминформ. Ялтинский городской суд удовлетворил исковое заявление руководителя Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Валерия Иванова о защите чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального вреда к директору зоопарков «Сказка» и «Тайган» Олегу Зубкову, но снизил сумму компенсации. Об этом Крыминформу сообщил истец Иванов.

«По очередному обращению суд до последнего слова принял мою сторону как истца и принял решение о возмещении морального вреда, – сказал Иванов. – Я думаю, каждый человек обязан нести ответственность за те слова, которые он произносит в отношении других людей».

При этом глава Госкомветеринарии РК уточнил, что требования по сумме компенсации морального вреда были удовлетворены частично – изначально Иванов просил 25 тыс рублей, но судом была определена другая сумма.

Ответчик Олег Зубков также прокомментировал прошедшее заседание суда в своем блоге. «Цена ущемленных чести и достоинства ветеринара Иванова судом оценена в 5 тыс рублей за то, что я какому-то изданию сообщил о том, что считаю, что ветеринар Иванов сводит со мною свои личные счеты, раздевает зоопарк штрафами и последнее, что сделал, так это закрыл на карантин нашу ферму в Ульяновке», – написал Зубков.

Это не первая судебная тяжба главного крымского ветеринара с директором зоопарков – в прошлом году Иванов требовал 2 млн рублей компенсации морального вреда от Зубкова за ложные высказывания.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости