16+
10 февраля 2016 16:02

Главный ветеринар Крыма потребовал 2 млн руб компенсации морального вреда от Зубкова за ложные высказывания

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Глава Государственного комитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации и требует взыскать с директора зоопарка «Сказка» Олега Зубкова компенсацию в сумме 2 млн руб за моральный ущерб, нанесенный словами о якобы семи судимостях чиновника. Об этом свидетельствует исковое заявление Иванова, текстом которого располагает Крыминформ.

Еще 22 декабря портал Юга.ру разместил интервью Зубкова, в котором тот допустил высказывание «А ветдепартамент у нас возглавляет человек с семью судимостями». Глава Госкомветеринарии Иванов настаивает на том, что ранее Зубков неоднократно именно его называл главой ветдепартамента даже в официальной переписке, не говоря уже о многочисленных интернет-публикациях.

В иске Иванов напоминает, что, по федеральному закону «О государственной гражданской службе РФ», человек не может проходить госслужбу при наличии судимостей. «Высказывание Олега Зубкова является надуманным, недоказанным, откровенной ложью и направлено на противоправное причинение вреда моим неимущественным правам, в том числе высказывание направлено на формирование у общественности негативного мнения обо мне и моей профессиональной деятельности в должности председателя Государственного комитета ветеринарии Республики Крым», – считает Валерий Иванов.

При этом чиновник указывает на то, что Зубков в интервью порталу не утруждает себя предоставлением доказательств своих слов, чем «демонстративно и цинично нарушает действующее законодательство Российской Федерации».

«Я не имею семи судимостей, как это утверждает Олег Зубков, являюсь честным и добропорядочным крымчанином, на протяжении всей своей общественной деятельности работающим на благо Крыма и его жителей, – утверждает Иванов. – По моему мнению, высказывание Олега Зубкова является проявлением попытки через заведомо ложные и нечестные заявления оказать давление на меня как государственного служащего и оправдать тем самым постоянное с его стороны пренебрежение законом. Однако подобные незаконные шаги Олега Зубкова не пройдут, я намерен защищать свои честь, достоинство и деловую репутации в порядке, предусмотренном законами РФ».

Именно тот факт, что Зубков сознательно распространил ложь, вызвал возмущение Иванова и привел его в суд. «Принимая во внимание, что Олег Зубков сознательно распространил ложь обо мне, а также тот факт, что он не мог не понимать, что данное ложное заявление приобретет и направлено на широкую общественную огласку, цинизм, проявленный Олегом Зубковым, который характерен для данного нарушения моих конституционных прав, а также направленность лжи против моей деловой репутации и формирования негативного мнения обо мне у общественности, считаю, что моральный вред в такой ситуации сложно оценить в денежном выражении, однако полагаю, что компенсация морального вреда, причиненного мне Олегом Зубковым, составляет не менее 2 млн рублей», – сказано в иске.

Примечательно, что Иванов требует признать сведения, изложенные на портале Юга.ру в интервью Зубкова о якобы семи судимостях главы Госкомветеринарии, недостоверными, но не предъявляет никаких претензий к самому порталу.

Исковое заявление в Ялтинский городской суд подано еще 19 января. Предварительное слушание назначено на 29 февраля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости