16+
4 мая 2017 13:30

Захарова поразилась цинизму и лицемерию, с которыми украинские власти гнобят крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 4 мая. Крыминформ. Власти Украины устраивают многочисленные блокады, чтобы наказать крымчан за выбор, которые они сделали во время Крымской весны в 2014 году, причем делают это с особым цинизмом. Об этом сегодня в Севастополе на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Глядя на действия украинских властей просто невозможно не задаться вопросом: а кому вы пытаетесь нанести больший урон? Жителям Крыма? Вы же считаете их своими гражданами. Вы своих гнобите, получается? Вы своих мучаете? Вы своим воду не даёте? К своим так не относятся», – заявила Захарова.

Она отметила, что многочисленными блокадами украинские власти пытаются наказать крымчан за их выбор в период Крымской весны. «Такое ощущение, что кто-то в Киеве, а что уж говорить – мы все знаем, кто, – пытается просто наказать крымчан за их выбор, который был сделан в 2014 году. Поражает степень цинизма и лицемерия. Но эти действия подтверждают только одно – выбор был сделан правильно», – сказала Захарова.

Официальный представитель МИД России также подчеркнула, что многочисленные блокады Крыма со стороны Украины только усилили связи полуострова с Россией и не достигли целей, на которые рассчитывали их организаторы. Кроме того, блокады полуострова нанесли больший ущерб самой Украине, которая в итоге потеряла крымский рынок и лишилась возможности закупать электричество в России.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости