16+
4 мая 2017 13:00

Австрийский политик призвал к уважению выбора крымчан и снятию санкций с России

АА Распечатать

Симферополь, 4 мая. Крыминформ. Вице-мэр австрийского города Линц Детлеф Виммер считает, что выбор крымчан заслуживает уважения и с России следует снять санкции. Об этом политик заявил «Известиям».

«Австрия имеет опыт потери собственных территорий. Невзирая на этот факт, существует ключевой аспект – люди имеют право определять свое будущее, и никто не вправе принуждать народ к чему-либо. Если люди хотят жить в составе РФ, то их воля должна быть услышана. Большинство крымчан высказалось за то, чтобы быть частью России. Никто не вправе обсуждать данное решение и уж тем более вмешиваться», – сказал Виммер.

Политик подчеркнул, что Брюсселю следует наладить взаимоотношения с Москвой. «Для этого федеральная земля Верхняя Австрия предприняла попытки по отмене антироссийских санкций, а Линц стал первым крупным городом, который принял резолюцию против такой «блокады». Этим и отличается наша позиция от позиции Европарламента и федерального правительства Австрии», – пояснил вице-мэр Линца.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости