16+
10 мая 2014 13:36

Никакой национализации частных украинских монополий в Крыму не было - Савельев

АА Распечатать

Симферополь, 10 мая. Крыминформ. Никакой национализации частных украинских монополий, будь то Крымэнерго или Укртелеком, в Крыму не было. На это указал сегодня на пресс-конференции в агентстве Крыминформ министр по делам Крыма Олег Савельев.

"Объекты, принадлежащие частным компаниям, лицам и так далее, не переходили и не передавались в собственность РК", - подчеркнул министр.

По его словам, ряд проблем, с которыми сталкивается сегодня Москва, связаны с тем, что собственники "тех или иных частных компаний не готовы либо временно, либо постоянно вести деятельность из-за угрозы санкций как Украины, так и всего мира". Сейчас по таким компаниям ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, которые были бы заинтересованы войти уже на правах собственников, владельцев инфраструктуры, в частности, по Укртелекому, указал министр.

"Другое дело, что если не будут выполняться обязательства, будут невыплаты по зарплате, то придется предпринимать в рамках законодательства определенные меры, чтобы обеспечить деятельность этих системообразующих во многом предприятий. Это, скорее всего, будет связано и с процедурами начала банкротства, и с созданием временного внешнего управления, и с организацией этой работы уже здесь на месте", - подчеркнул Савельев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости