16+
3 мая 2017 15:00

Администрация Симферополя определила перечень видов работ и профессий для организации временного трудоустройства несовершеннолетних

АА Распечатать

Симферополь, 3 мая. Администрация Симферополя определила перечень видов работ и профессий для организации временного трудоустройства граждан в возрасте 14-18 лет. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе горадминистрации.

«Нормативный правовой акт в рамках компетенции регулирует вопросы трудоустройства несовершеннолетних, желающих трудоустроиться в свободное от учебы время на летний период, исходя из социально-значимых потребностей муниципального образования. В частности, юные симферопольцы могут привлекаться к работам, связанным с благоустройством и озеленением территорий, подсобными работами при проведении ремонта объектов социальной сферы, доставке печатных изданий и корреспонденции, уборке производственных, служебных и офисных помещений, информированию населения о субсидиях, распространению информационных материалов, восстановлению библиотечного фонда, предоставлению услуг мерчендайзинга в розничной и оптовой торговле, работе в архивах с документацией, работам по благоустройству мемориалов», – уточнено в постановлении администрации.

Уполномоченным службам администрации поручено определить перечень предприятий, учреждений, организаций различных организационно-правовых форм собственности и хозяйствования, осуществляющих свою деятельность на территории Симферополя, изъявивших желание принять участие в организации временного трудоустройства граждан в возрасте 14-18 лет в свободное от учебы время на летний период, а также изучить возможность финансирования организации временного трудоустройства граждан в возрасте 14-18 лет, желающих трудоустроиться в свободное от учебы время на летний период.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости