16+
10 мая 2014 13:22

Министр по делам Крыма отмечает интерес украинского бизнеса к работе на полуострове

АА Распечатать

Симферополь, 10 мая. Крыминформ. Украинский бизнес заинтересован в том, чтобы работать в Крыму и инвестировать в местные бизнес-проекты. Об этом заявил сегодня министр РФ по делам Крыма Олег Савельев.

"Главная задача, которую я вижу, - это не закрывать, а наоборот открывать границу /с Украиной/. Частные разговоры с представителями украинского бизнеса говорят о том, что есть огромный интерес у украинского бизнеса приходить, инвестировать и работать в Крыму", - сказал министр на пресс-конференции в информагентстве Крыминформ.

Он указал, что несмотря на массу политических проблем, давление как со стороны Киева, так и международного сообщества, препятствующих нормальной активной деятельности в том числе и украинского бизнеса в Крыму, "мы очень рассчитываем на нормальные отношения и по воде, и по электроэнергии, и по транспортному сообщению с Украиной".

Министр добавил, что существуют ряд логистических проблем, в том числе с использованием керченской переправы. "Мы будем испытывать определенные трудности, если не сможем воспользоваться украинским транзитом как в грузопоставках, так и в пассажирских перевозках", - отметил Савельев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости