16+
14 марта 2014 18:20 Севастополь

Ректор МГУ Садовничий расскажет о развитии севастопольского филиала на праздновании его юбилея

АА Распечатать

Севастополь, 14 марта. Крыминформ. О планах развития филиала МГУ в Севастополе ректор университета Виктор Садовничий расскажет в конце марта на праздновании юбилея вуза. Об этом Крыминформу сообщил исполняющий обязанности директора филиала МГУ в Севастополе Михаил Соколов.

"У нас есть планы по развитию филиала. Они будут озвучены ректором МГУ Виктором Садовничим, который планирует приехать на наш юбилей в конце марта", – сообщил Соколов.

По его словам, уже сейчас в филиале имеются все условия для получения качественного и современного образования. "У нас лучший в Крыму спортивный комплекс. Прекрасные учебные корпуса. Перед Новым годом мы полностью обновили компьютерную базу. Установили 140 новых современных компьютеров. Организовали три новых дистанционных класса, для того, чтобы занятия вели лучшие эксперты России", – сказал Соколов.

Отвечая на вопрос Крыминформа о том, как может повлиять на систему высшего образования возможное воссоединение Крыма с Россией, руководитель севастопольского вуза подчеркнул, что крымским вузам ничего не угрожает. "Я хочу, чтобы ректоры крымских вузов, преподаватели и родители понимали, что задачи переманить крымских абитуриентов в Россию нет. Другое дело, что у крымских выпускников появятся новые возможности поступления в российские университеты. При этом крымские вузы не пострадают", – отметил Соколов.

По его словам, снижение объемов госзаказа в крымские вузы также не планируется. "В вузы Крыма будет осуществлен набор по госзаказу Российской Федерации в объеме не меньшем, чем они сейчас имеют от Украины", – сказал Соколов. Он также опроверг информацию о возможном приеме крымских абитуриентов в учебные заведения России без экзаменов. "Если правительство Крыма заключит соответствующие договоры с российскими вузами, то они могут принять на какие-то специальности выпускников по аттестатам о среднем образовании, выданным в Крыму. Но это будет лимитированный прием по специальным договорам в соответствии с законом об образовании РФ", – сообщил Михаил Соколов.

Он также уточнил, что набор в севастопольский филиал МГУ будет осуществляться по старым правилам. "В наш филиал все абитуриенты, как принимались, так и будут приниматься только по результатам российского ЕГЭ. Планируем, что к нам поступят около 150 студентов. Из них порядка 100 будут обучаться за счет российского бюджета", – сообщил Соколов.

Руководитель севастопольского филиала МГУ выразил готовность оказать крымским вузам техническую помощь при переходе на российские стандарты образования. "Наше заведение единственное, которое имело и российскую и украинскую лицензию. Нам известны отличия российских и украинских учебных программ, и мы с удовольствием поможем нашим крымским коллегам", – сказал Соколов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости