16+
9 мая 2014 16:03

В Севастополе началось строительство Президентского кадетского училища

АА Распечатать

Севастополь, 9 мая. Строительство Президентского кадетского училища началось в Севастополе. Первых учащихся он примет уже 1 сентября 2014 года, сообщили журналистам в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В торжественных мероприятиях приняли участие принимавший парад Победы в Севастополе командующий ЧФ адмирал Александр Витко, гендиректор ОАО "Главное управление обустройства войск" Тимур Иванов и представители администрации города.

"В рамках празднования 70-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков в городе состоялась торжественная закладка первого камня и освещение строительства Президентского кадетского училища. Первый набор курсантов 360 человек состоится уже 1 сентября этого года", - сказали в Минобороны.

Полный набор из 840 курсантов училище примет 1 сентября 2015 года.

Как отметили в пресс-службе, на территории училища предусмотрено возведение учебного корпуса, спортивных объектов, в том числе крытого бассейна и стадиона, а также жилищно-казарменных корпусов.

Это будет уже седьмое Президентское кадетское училище в России. К примеру, такие военные учебные заведения есть в Краснодаре, Ставрополе, в прошлом году ПКУ открыто в Тюмени. В 2014 году Президентское кадетское училище построят во Владивостоке, планируется открыть их и в ряде других городов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости