16+
27 апреля 2017 17:53

Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Крымский федеральный университет (КФУ) обладает «абсолютно несовершенной системой управления», а многие руководители из среднего управленческого звена получили свои должности, не обладая необходимым опытом работы в образовательных учреждениях. Об этом сегодня на собрании трудового коллектива Академии биоресурсов и природопользования КФУ сообщил проректор по учебной и методической деятельности федерального вуза Владимир Курьянов.

«Абсолютно несовершенная система управления университетом – это не чья-то вина, это беда, потому что в 2014 году, когда начал формироваться аппарат управления университетом, и в 2015 году, когда мы все превратились в одно юрлицо, никто не представлял до конца, каким должно быть управление университетом, – сказал Курьянов. – Среднее управленческое звено – департаменты, управления, отделы – люди, которые никогда не имели опыта управления образовательными учреждениями. Это тоже факт, и это отложило отпечаток на ту ситуацию, которую мы сегодня имеем».

Он отметил, что ректор федерального университета Сергей Донич поставил задачу по реформированию системы управления вузом. «Ректором поставлена задача реформировать систему управления университетом. Эта работа ведётся», – сказал Курьянов.

Проректор уточнил, что начать реформирование системы управления КФУ ректор распорядился в конце февраля – начале марта этого года, находясь на больничном. «Эта работа (по реформированию системы управления КФУ) началась ещё на рубеже февраля – марта этого года. Тогда Сергей Георгиевич (Донич) был ещё на больничном, он дал поручение проректору Дмитрию Разумовскому (проректор по организационной и правовой деятельности КФУ) и первому проректору КФУ Елене Чуян организовать эту работу», – сказал Курьянов.

Ранее сегодня трудовой коллектив Академии биоресурсов и природопользования, являющейся одним из структурных подразделений КФУ, выразил недоверие ректору федерального вуза Сергею Доничу. Причиной соответствующего решения стало в том числе и неэффективное управление федеральным вузом.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости