16+
27 апреля 2017 13:53

Небезопасные аттракционы убраны с центральной улицы Керчи по требованию прокуратуры

АА Распечатать

Керчь, 27 апреля. Крыминформ. Небезопасные аттракционы убраны с улицы Ленина в Керчи по требованию прокуратуры Республики Крым. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

По данным пресс-службы, прокуратура провела проверку эксплуатации аттракционов и установила, что они не зарегистрированы, у них отсутствуют заключения о техническом состоянии, а также разрешительные талоны на эксплуатацию. Кроме этого, персонал не осуществлял беспрерывное наблюдение за происходящим на аттракционах.

«С учетом невыполнения требований, направленных на предупреждение риска причинения вреда здоровью и жизни тех, кто пользуется аттракционами, прокурор города возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 3.13 закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым» (нарушение порядка регистрации и правил эксплуатации аттракционной техники)», – сообщили в пресс-службе.

Дело рассмотрела Инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. По итогам рассмотрения виновнику назначен штраф в размере 20 тыс рублей, а аттракционы убраны с улицы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости