16+
26 апреля 2017 18:56

Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7

АА Распечатать

Алушта, 26 апреля. Крыминформ. Десять команд из разных регионов страны выступили в первом туре чемпионата России по регби-7. Это соревнование состоялось 24-25 апреля в Алуште, на базе Тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России «Крымский».

Как сообщила пресс-служба Федерации регби России, сначала все участники были разделены на две группы. В пятёрке «А» выступили «Кубань» (Краснодар), РЦСП по ИВС (Краснодар), «Слава ЦСП» (Москва), «ВВА-дубль» (Монино, Московская область) и «Дружина» (Бердск, Новосибирская область). В квинтете «Б» сыграли «ВВА-Подмосковье» (Монино, Московская область), «Красный Яр» (Красноярск), «Енисей-СТМ» (Красноярск), «Империя» (Пенза) и сборная Республики Крым.

В каждой группе коллективы по разу встретились с каждым из противников, то есть провели по четыре встречи.
В пятёрке «А» первое место заняла «Кубань», а в другой – «ВВА-Подмосковье». Крымчане финишировали пятыми, потерпев четыре поражения – от «ВВА-Подмосковье» (0:67), «Красного Яра» (0:59), «Империи» (0:43) и «Енисея-СТМ» (0:50).

В полуфиналах звание сильнейшей разыгрывали по лучшие команды каждой группы. «ВВА-Подмосковье» сначала нанёс поражение оппонентам из РЦСП по ИВС (28:7), а затем взял верх над «Кубанью» (22:15) и занял первое место по общим результатам первого тура.

Сборная Крыма в итоге финишировала десятой, уступив в раунде плэй-офф «Дружине» (0:24).

Всего в чемпионате России по регби-7 запланированы три тура. Второй и третий состоятся в октябре.

В нынешнем году национальный чемпионат стартовал раньше обычного. В первую очередь это связано с плотным календарем международных соревнований с участием сборной России по регби-7. Так, команда страны там же в Алуште уже начала учебно-тренировочный сбор в рамках подготовки к этапу Мировой серии, который пройдет 13-14 мая в Париже.

Регби-7 – это олимпийский вид спорта, который дебютировал на Играх в Рио-де-Жанейро. Является видом классического регби /регби-15/, но здесь матчи продолжаются два тайма по 7 минут, а в составе каждой команды одновременно состязаются по семь игроков. Поединок проводится на стандартном поле, и у спортсменов появляется больше пространства для набора скорости. Регби-7 считается более динамичной версией игры.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости