16+
25 апреля 2017 14:00

Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Отставка ректора Крымского федерального университета (КФУ) Сергея Донича уже давно назрела. Об этом в комментарии «Крымской газете» сообщил доктор философских наук, профессор кафедры философии Таврической академии КФУ Алексей Шоркин.

«Отставка ректора КФУ Донича назрела основательно и давно. Об этом в университете общеизвестно и общепринято среди преподавателей, – считает Шоркин. – Я работаю в университете очень давно, связан с ним полвека, когда-то учился здесь. И с уверенностью могу сказать, что сейчас администрация преподавателям скорее мешает, чем помогает».

Профессор отметил, что административный аппарат КФУ насчитывает порядка 800 человек и сопоставим по численности со Счётной палатой РФ. Однако эффективность работы администрации КФУ вызывает большие вопросы. «Непонятные люди пришли в руководство КФУ, которые не знают вышей школы и которые пытаются управлять, будучи невежественными. Я уж не говорю про суммы, которые они съедают на свои очень высокие зарплаты, – сказал Шоркин. – Многое в КФУ зависит от ректора. И мы ждём такого ректора, который здесь наведёт порядок».

20 апреля глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что он как председатель наблюдательного совета КФУ не доверяет ректору и предложил ему самостоятельно написать заявление об увольнении. Глава республики отметил, что есть вопросы к персонам, принятым в администрацию университета, и к квалификации специалистов. Донич назвал эти слова «личным мнением главы», отказавшись от дальнейших комментариев.

Накануне ректор КФУ отметил, что готов написать заявление об отставке по требованию минобраза России.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости