16+
25 апреля 2017 09:36

Депутат Госдумы от Крыма Бальбек поддержал позицию главы республики по отставке ректора КФУ

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек поддержал мнение главы республики Сергея Аксёнова о необходимости отставки ректора Крымского федерального университета Сергея Донича, подтверждение чему нашел в студенческом пикете. Свою позицию он написал на Facebook.

«Поддерживаю мнение главы республики, давшего отрицательную оценку деятельности ректора КФУ C. Донича. Вероятно, сложившаяся в университете ситуация с размером стипендий и условиями проживания в общежитии уже зрела не один день, что и закончилось сегодняшним пикетом студентов вуза», – написал Бальбек.

Депутата порадовала активная позиция молодёжи, которые «не побоялись и открыто выразили своё недоверие ректору С. Доничу», озвучив при этом факты противозаконной деятельности руководства вуза. «Что касается заявления пикетчиков о нецелевом расходовании руководством университета бюджетных средств, то я думаю, что этим вопросом займутся компетентные органы, которые и дадут надлежащую правовую оценку данному факту», – заключил он.

20 апреля глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что он как председатель наблюдательного совета КФУ не доверяет ректору и предложил ему самостоятельно написать заявление об увольнении. Глава республики отметил, что есть вопросы к персонам, принятым в администрацию университета, и к квалификации специалистов. Донич назвал эти слова «личным мнением главы», отказавшись от дальнейших комментариев.

Накануне ректор КФУ отметил, что готов написать заявление об отставке по требованию минобраза России. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости