16+
24 апреля 2017 17:40

Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Крымский федеральный университет не смог использовать имевшийся потенциал и помощь Правительства России и в итоге так и не состоялся как вуз. Об этом телеканалу «Крым 24» заявил депутат Госсовета Крыма, начальник управления молодежных проектов департамента по социальной и молодежной политике КФУ Владислав Ганжара.

«Сегодня Крымский федеральный университет действительно находится в очень сложных, тяжелых условиях. Вуз не состоялся, к сожалению, за 2,5 года, хотя на самом деле потенциал развития данного учреждения был колоссален. Та поддержка, которая была оказана федеральному вузу Правительством Российской Федерации, позволяла ему стать самым процветающим учебным заведением не только республики, но и в целом нашей страны. Но, к сожалению, сегодня совершенно другая структура», – подчеркнул Ганжара.

По его словам, состояние студенческих общежитий ухудшилось с момента создания вуза в 2014 году, а спортивная и досуговая инфраструктура так и не были созданы. «Студенческие протесты, которые сегодня первые прошли, – это, на мой взгляд, только начало тех процессов, которые объективно созрели, и сегодня студенческое сообщество – можно спросить практически у любого студента КФУ – и он выскажет свое недовольство», – заметил депутат.

Ганжара рассказал, что студентами приходится проводить учебные занятия в столовых и даже на спортплощадках, потому что «нормальной настроенной работы университета нет». «Позиция главы республики в отношении руководства, на мой взгляд, является вполне оправданной, и я ее полностью разделяю, потому что у нас Сергей Валерьевич (Аксёнов) в первую очередь председатель наблюдательного совета КФУ, и ему, как никому другому, видно все то, что происходит в федеральном вузе», – заключил крымский политик.

20 апреля глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что он как председатель наблюдательного совета КФУ не доверяет ректору и предложил ему самостоятельно написать заявление об увольнении. Глава республики отметил, что есть вопросы к персонам, принятым в администрацию университета, и к квалификации специалистов. Донич назвал эти слова «личным мнением главы», отказавшись от дальнейших комментариев.

Сегодня же ректор КФУ отметил, что готов написать заявление об отставке по требованию минобраза России. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости