16+
8 мая 2014 20:34

В Симферополе прошла акция "Георгиевская ленточка"

АА Распечатать

Симферополь, 8 мая. Симферополь. На симферопольской центральной площади имени Ленина сегодня прошла молодежная акция "Георгиевская ленточка". Ее организаторами выступили управление по делам семьи, молодежи, туризма и спорта, совет по вопросам молодежной политики управление культуры Симферополя при патронате мэра крымской столицы Виктора Агеева.

Это, как отметил Агеев, не первая подобная акция в городе, участниками которой являются в основном молодые симферопольцы. "Эта акция напоминает, что мы все обязаны чтить ветеранов, которые не просто живут на территории Крыма и Симферополя, но и занимают активную жизненную позицию, занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи", - отметил Агеев.

В ходе акции горожанам были розданы тысячи георгиевских ленточек.

Общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне проводится ежегодно, начиная с 2005 года. С 24 апреля по 12 мая ленты раздают во многих государствах мира. В 2008 году Георгиевские ленточки распространялись более чем в 30 странах.
За 6 лет проведения акции было распространено более 50 миллионов ленточек по всему миру. Страны, в которых акция проходит наиболее активно, — Россия, Грузия, Абхазия, Беларусь, Украина, Греция, Франция, Италия, Эстония, Латвия, Великобритания, США, Германия, Молдавия, Азербайджан, Китай, Вьетнам, Бельгия, Киргизия, Казахстан, Узбекистан и Афганистан.

Акция проходит под лозунгами: «Победа деда – моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы – наследники Великой Победы!», «Спасибо деду за победу!» и другими.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости