16+
24 апреля 2017 16:40

Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Депутат Государственной думы от Крыма Михаил Шеремет считает, что Крымский федеральный университет является симфоническим оркестром, который сейчас играет похоронный марш для системы образования Крыма и России. Соответствующее заявление он сделал в комментарии телеканалу «Крым 24».

«Если говорить аллегориями, то сегодня Крымский федеральный университет – это, скажем так, сродни огромному симфоническому оркестру, где каждый музыкант – высококлассный специалист, и ректор – это дирижер, который должен руководить данным огромным коллективом. Конечно, такой симфонический оркестр играет достаточно фальшивую музыку для нашего уха, восприятия всех крымчан, более похожую на похоронный марш для системы образования и республики, и России в целом», – считает политик.

Кроме этого, Шеремет продолжил тему, поднятую сенатором Сергеем Цековым, о недобросовестных сотрудниках вуза. «На сегодняшний момент коллектив, мягко говоря, собрался достаточно пестрый. Большое количество людей, которые вообще не имеют к системе высшего образования никакого отношения. Более того, многие дискредитировали себя на прежнем месте работы», – добавил он.

Шеремет считает, что университеты, которые вошли в состав КФУ, только потеряли за время руководства Сергея Донича. «То есть те университеты, которые были на уровне мировых стандартов, дипломы, которые признавались абсолютно во всех европейских странах в том числе, сегодня, к сожалению... Увольняется преподавательский состав, уходят ученики, иностранные студенты. И это, конечно, болезненно отражается на нашем полуострове, да и вообще на образовании в Российской Федерации», – отметил политик.

По мнению депутата, Донич должен покинуть пост ректора. «Если человек за два с половиной года сумел развалить то, что создавалось десятилетиями, то я считаю, что он как ректор, как заслуженный медицинский работник, как человек, который декларирует, что он с 18-летним преподавательским стажем, обязан просто сложить свои полномочия и покинуть это место, предоставив это человеку, который более грамотный, более способный реализовать эти проекты», – объяснил Шеремет.

Будущему ректору политик рекомендует обращать внимание на уже имеющийся опыт руководства крупнейшим вузом полуострова. «Есть хороший положительный опыт, это и (академик Владимир) Вернадский, и (академик Николай) Багров – о которых хорошая память. Огромное им спасибо за то, что они весь этот период развивали, подымали наши университеты, подымали наше образование на самый высочайший уровень», – заключил Шеремет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости