16+
24 апреля 2017 14:29

Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Недостаточная открытость Крымского федерального университета при решении стоящих перед ним проблем является главной проблемой вуза. Об этом в комментарии телеканалу «Крым 24» заявил депутат Государственной думы от Крыма Константин Бахарев.

«Мне кажется, что на сегодняшний день деятельности Крымского федерального университета недостает открытости, потому что Крымский федеральный университет – это структура, которая охватывает более 30 тысяч студентов, тысячи преподавателей. Мы прекрасно понимаем, что такой институт с таким большим коллективом и таким количеством студентов не может функционировать как какое-то закрытое учебное заведение», – отметил он.

По словам Бахарева, имеющиеся в КФУ проблемы, по которым обращаются студенты и преподаватели, должны решаться гласно и открыто. «Вот это то, что, на мой взгляд, на сегодня является слабым местом в деятельности КФУ. Безусловно, эта проблема должна решаться сообща», – заключил депутат.

20 апреля глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что он как председатель наблюдательного совета КФУ не доверяет ректору и предложил ему самостоятельно написать заявление об увольнении. Глава республики отметил, что есть вопросы к персонам, принятым в администрацию университета, и к квалификации специалистов. Донич назвал эти слова «личным мнением главы», отказавшись от дальнейших комментариев.

Сегодня же ректор КФУ отметил, что готов написать заявление об отставке по требованию минобраза России. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости