16+
20 апреля 2017 13:08

Гендиректор общества с ограниченной ответственностью пойдёт под суд за отмывание денег Крымского госфонда поддержки предпринимательства

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью пойдёт под суд за отмывание денег, полученных в 2014 году на консультирование бизнеса от некоммерческой организации «Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства». Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По информации пресс-службы, прокуратура Симферополя уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора одного из обществ с ограниченной ответственностью и направила его в суд. Руководитель ООО обвиняется в мошенничестве, совершённом с использованием своего служебного положения в крупном размере, а также в легализации (отмывании) денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления.

По версии следствия, обвиняемый получил по договору оказания услуг по консультированию субъектов малого и среднего предпринимательства республики 359 тыс рублей. Но изначально взятые на себя обязательства руководитель исполнять не собирался, распорядившись деньгами по своему усмотрению. А чтобы придать видимость законности своим действиям, он заключал фиктивные договоры с физическими лицами, якобы осуществлявшими консультирование.

«Денежные средства шли через Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства, но направлялись они конкретному ООО, директор которого таким образом ими распорядился», – уточнили в прокуратуре.

Ранее депутат Госсовета Ольга Виноградова сообщала, что фонд поддержки предпринимательства в 2016 году оплатил за бюджетный счет аренду квартиры для своего директора и завысил в десять раз себестоимость обучения предпринимателей, привлекая к обучению в основном студентов крымских вузов. 

В декабре 2016 года бывший директор некоммерческой организации «Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства» и директор общественной организации «Крымский республиканский бизнес-инкубатор» предстали перед судом за растрату 800 тыс рублей, выделенных из бюджета республики на развитие предпринимательства. По информации Крымфиннадзора, приговором Центрального районного суда Симферополя бывшему руководителю фонда вынесено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы (условно). 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости