16+
8 мая 2014 16:24 Барнаул

Детская хоккейная команда "Грифон" сыграла вничью с "Алтаем"

АА Распечатать

Москва, 8 мая. Спортсмены севастопольского детского хоккейного клуба "Грифон" познакомились с Алтайским краем. Они провели товарищеский матч с хоккеистами клуба "Алтай". Матч, на который пришли около 3 тыс зрителей, завершился ничьей со счетом 5:5.

В игре приняли участие мальчики 2003-2008 годов рождения. Для крымчан это был первый официальный товарищеский матч.

Болельщики одинаково поддержали участников обеих команд. "Какая разница, чья команда. Это дети, наше будущее, - сказал один из фанатов. - Они проделали на самолетах 4 тыс км, чтобы прилететь к нам".

Крымские хоккеисты в знак дружбы подарили губернатору Алтайского края Александру Карлину футболку с символикой своей команды. Капитан "Грифонов" Илья Чуприна поблагодарил главу региона и местную Федерацию хоккея за приглашение.

Юные спортсмены, кроме того, посетили мастер-класс от многократного чемпиона мира, России, СССР и двухкратного обладателя Кубка Стэнли Сергея Немчинова. Урок от профессионала прошел между периодами матча. Немчинов отработал с детьми броски, ведение шайбы и буллиты.

Для крымских детей эта поездка стала первым посещением другого российского региона. "Я нисколько не боялся сюда лететь, не боялся ни расстояния, ни холода, - рассказал семилетний Миша Винайлев из "Грифона". - Мне здесь очень понравилось, нас уже свозили в музей космонавта Германа Титова".

В пятницу, 9 мая, юные гости из Севастополя примут участие в легкоатлетическом пробеге, посвященном Дню Победы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости