16+
20 апреля 2017 09:38

Дикобраз и зелёная мартышка во второй раз не смогли попасть в Крым с Украины из-за африканской чумы свиней

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Инспекторы Россельхознадзора повторно не пропустили в Крым дикобраза и зелёную мартышку из неблагополучной по африканской чуме свиней (АЧС) Николаевской области Украины. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

«В Крым повторно пытались ввезти дикобраза и зелёную мартышку из неблагополучной по АЧС Николаевской области Украины, а также двух собак и четырёх котов без ветеринарных сопроводительных документов», – сообщили в ведомстве.

В крымском управлении Россельхознадзора также отметили, что всего за минувшие сутки были пресечены 94 попытки ввоза продукции животного происхождения в Крым с Украины. Запрещённые к ввозу товары общим весом 223,2 кг были выявлены в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп». Все небезопасные товары и животные были возвращены на территорию Украины. По данным ведомства, с начала текущего года специалисты Россельхознадзора вернули на Украину 1 383 партии запрещённых к ввозу товаров общим весом 3 тонны.

Ранее зелёную мартышку и дикообраза пытались провезти в Крым в начале апреля.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости