16+
5 апреля 2017 09:15

Африканская чума свиней помешала зелёной мартышке и дикобразу попасть в Крым с Украины

АА Распечатать

Фото пресс-службы Россельхознадзора

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Сотрудники крымского управления Россельхознадзора не пропустили на полуостров четырёх собак, дикобраза и зелёную мартышку, которых хозяева везли из неблагонадежной по африканской чуме свиней Николаевской области Украины. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

«На территорию полуострова не попали четыре собаки, дикобраз и зелёная мартышка, которых хозяева везли из Николаевской области Украины, не являющейся благополучной по африканской чуме свиней», – сообщили в пресс-службе.

По информации ведомства, всего за минувшую неделю государственные инспекторы Россельхознадзора пресекли 73 попытки ввоза в Крым с Украины продукции животного происхождения общим весом 167,8 кг. Все выявленные потенциально опасные товары и животные были возвращены на территорию Украины. Всего с начала года на российско-украинской границе в Крыму было выявлено и возвращено на Украину 1 194 партии запрещённых к ввозу товаров: 2,7 тонны продуктов животного происхождения, 4 тыс яиц, 63 непродуктивных животных, 8 голов декоративной птицы (животных), 30 пиявок, чучело фазана, 1,5 тыс дождевых червей и 25 улиток.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости