16+
19 апреля 2017 16:53

Памятник Спендиарову будет установлен возле дома в Ялте, где жил композитор

АА Распечатать

Ялта, 19 апреля. Крыминформ. Памятник Александру Спендиарову будет установлен перед домом в Ялте, где жил и работал композитор в начале ХХ века. Как сообщили корреспонденту Крыминформа в администрации города, инициаторами установки памятника выступили армянские диаспоры Москвы и Республики Крым.

По словам начальника отдела внутренней политики и взаимодействия с общественностью администрации Ялты Инны Фисиной, жители города в социальных сетях выразили возмущение демонтажем постамента, располагавшегося под бюстом, установленным в 1971 году. «Память о классике армянской музыки, выдающемся дирижере и композиторе сохраняется в сердцах ялтинцев и гостей курорта», – заверила она и добавила, что активисты армянских диаспор Москвы и Республики Крым при поддержке главы администрации Андрея Ростенко инициировали установку памятника Спендиарову.

Фисина пояснила, что сейчас постамент находится на реконструкции в Симферополе, где им занимаются высококвалифицированные специалисты, а сам бюст изготавливается в Армении, в Ереване. Она отметила, что памятник будет установлен перед входом в дом Спендиарова, который располагается на улице Екатерининской.

Представитель администрации Ялты также уточнила, что торжественное открытие ориентировочно запланировано на 5 мая. «На церемонию уже приглашены почетные гости из Москвы», – сообщила Фисина и выразила надежду, что приглашение ялтинцев примет и мэр Еревана Тарон Маргарян.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости