16+
19 апреля 2017 13:41

Спасатели обнаружили тела двух членов экипажа затонувшего сухогруза «Герои Арсенала»

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Спасатели обнаружили и подняли на борт тела двух членов экипажа сухогруза «Герои Арсенала», потерпевшего крушение в акватории Чёрного моря. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Крым.

«Еще двое членов экипажа были обнаружены и подняты на борт судна «Спасатель Демидов» без признаков жизни. Их личности устанавливаются», – говорится в сообщении.

В 5.34 был обнаружен и поднят на борт судна «Армада Навигатор» один пострадавший член экипажа затонувшего сухогруза в спасательном жилете с признаками сильного переохлаждения. По предварительным данным спасенный – моторист судна «Герои Арсенала», гражданин Украины 1982 г.р. Ему оказана первая доврачебная помощь.

Сухогруз «Герои Арсенала» (флаг Панамы) потерпел крушение и затонул сегодня в Чёрном море примерно в 3.30 на удалении 19 морских миль от мыса Железный Рог (Краснодарский край, Таманский полуостров), вблизи Керченского пролива. Сухогруз, который принадлежит турецкой компании, следовал из порта Азов (Ростовская область) в Турцию с грузом зерна. На борту судна находился экипаж в составе 12 человек (девять граждан Украины, два гражданина России, один гражданин Грузии). По данным главного управления МЧС России по Республике Крым, в район проведения спасательной операции были направлены суда «Епископ», «Армада Навигатор», «Барнет», «Айгас», «Аэлос», находящиеся в данном районе, а также спасательное судно – буксир «Демидов». Позже группировка спасателей была увеличена до восьми судов и двух вертолётов

Следственные органы Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбудили уголовное дело по факту гибели в Чёрном море сухогруза «Герои Арсенала» по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена» (ч. 3 ст. 263 УК РФ). В Южной транспортной прокуратуре сообщили, что ведомство взяло на контроль расследование уголовного дела по факту крушения судна.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости