16+
19 апреля 2017 12:20

Арбитражный суд Крыма будет решать судьбу ялтинской многоэтажки, строительство которой вызвало жалобы горожан

АА Распечатать

Ялта, 19 апреля. Крыминформ. Арбитражный суд Республики Крым будет решать будущее многоэтажного дома на ул. Руданского в Ялте, строительство которого вызвало протесты горожан. Как сообщили в отделе информационного обеспечения администрации Ялты, Служба государственного строительного надзора Крыма отменила декларацию о начале строительства данного объекта.

«В феврале этого года на основании информационного письма прокуратуры Республики Крым, в связи с выявлением недостоверных сведений, Служба государственного строительного надзора Республики Крым отменила регистрацию декларации «О начале выполнения строительных работ по объекту «Строительство многоквартирного жилого дома по ул. Руданского, 21 а, заказчиком которого является ООО «Ялтаовощ». А 17 марта 2017 года, согласно информации департамента архитектуры и градостроительства администрации Ялты, выданное архитектурно-планировочное задание было отозвано, – сказано в сообщении. – Но, несмотря на протест прокуратуры и отмену декларации, застройщик продолжает строительство. Более того, собственник объекта подал иск, и в настоящее время в Арбитражном суде Республики Крым находится дело по заявлению ООО «Ялтаовощ» к департаменту архитектуры и градостроительства администрации города, Службе государственного строительного надзора Республики Крым о признании незаконными их действий».

В марте текущего года жители Ялты обратились к главе администрации города Андрею Ростенко и начальнику департамента архитектуры и градостроительства администрации Владимиру Приступе с соответствующей жалобой, где изложили информацию о нарушениях и невыполненных заказчиком требований. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости