16+
19 апреля 2017 10:28

Экс-руководитель администрации Феодосии Ачкасов отверг обвинения в незаконном выделении земли в Береговом

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Городская администрация Феодосии передала в собственность земельный участок в прибрежном селе Береговое (входит в Феодосийский регион) под индивидуальное дачное строительство, руководствуясь действующим детальным планом и постановлениями правительства Крыма. Об этом Крыминформу сообщил бывший первый заместитель главы администрации Феодосии Дмитрий Ачкасов, комментируя сообщение о возбуждении уголовного дела по факту передачи земельного участка.

«Детальный план, согласно которому выделен земельный участок, был разработан в 2008 году предыдущим главой Берегового. Он утверждён и принят на законном основании, и мы, руководствуясь постановлением Совета министров Крыма, не могли отказать людям, которые дооформляют свои ранее полученные права, – сказал Ачкасов. – Все понимают, что дело в суде развалится, но цель дискредитировать будет достигнута. Кому-то важно и нужно мою репутацию испортить».

Он уточнил, что детальный план, в отличие от генплана и других документов, точно определяет места, возможные для дачного строительства или отведённые исключительно под зелёные насаждения. В то же время прокуратура, предъявляя обвинения, ссылается исключительно на генплан и полностью игнорирует детальный план и переходные постановления правительства Крыма. «У нас есть переходные постановления, которые позволяют плавно с законодательства Украины перейти на российские законы и при этом не ущемить права и интересы людей. В рамках этих постановлений ранее возникшие права (госакты или решения) мы обязаны дооформить, – сказал Ачкасов. – В данном случае я могу сказать, что никто из моих сотрудников (которые готовили документы) не ошибся – они правы. Я на их стороне».

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела по статье о превышении должностных полномочий по факту передачи земельного участка площадью 8 соток в селе Береговое в собственность местному жителю под индивидуальное дачное строительство. По мнению следствия, переданный участок относится к территориям зелёных насаждений общего пользования и не подлежит отчуждению в частную собственность. Кроме того, прокурор Феодосии направил материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования в отношении Ачкасова, который в то время исполнял обязанности главы горадминистрации. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости