16+
18 апреля 2017 14:31

Всероссийский турнир по греко-римской борьбе среди младших юношей состоялся в Бахчисарайском районе

АА Распечатать

Бахчисарайский район, 18 апреля. Крыминформ. Призёры Всероссийского турнира по греко-римской борьбе памяти героев СССР Валентина Ходырева и Амет-Хана Султана определены в посёлке Куйбышево Бахчисарайского района. Это соревнование состоялось 14-16 апреля и собрало участников 2002-2004 годов рождения.

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым, медали были разыграны в 14 весовых категориях.

Больше всего наград высшей пробы – шесть – в активе бахчисарайцев. На высшую ступень пьедестала почёта поднялись Данила Жидовцев (до 35 килограммов), Ахтем Аблятиев (до 42 кг), Фикрет Сеттаров (до 53 кг), Эрнес Каримов (до 63 кг), Салман Мустафаев (до 69 кг) и Даниил Моисеенко (до 85 кг).

Четыре золота выиграли юные борцы из Красногвардейского района – Артём Устиненко (до 32 кг), Шевкет Ваапов (до 47 кг), Владислав Бирюков (до 50 кг) и Денис Серегин (до 66 кг).

Два первых места заняли участники из Журавок Кировского района – Азиз Сейтвелиев (до 73 кг) и Эльдар Аблязизов (до 100 кг).

Ещё в двух весовых категориях первенствовали борцы из Судака – Изет Бекиров (до 38 кг) и Мадамин Мирзоев (до 59 кг).

Всего в активе бахчисарайцев 21 медаль (шесть золотых, шесть серебряных и девять бронзовых), у красногвардейцев – 12 (4 – 4 – 4), у судакчан – 8 (2 – 1 – 5). Так выглядит первая тройка в командном зачете.

В соревнованиях выступили 126 спортсменов из Севастополя, Симферополя, Бахчисарая, Керчи, Раздольного, Судака, Симферопольского, Сакского, Красногвардейского, Кировского и Бахчисарайского районов, а также гости из ДНР.

По результатам этого турнира будет сформирована сборная Крыма, которая 2-4 мая примет участие в состязаниях во Владимире, где будет проводиться отбор в сборную России для поездки на первенство Европы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости