16+
15 апреля 2017 10:23

Ялтинцы продолжают накапливать долги по оплате вывоза мусора

АА Распечатать

Ялта, 15 апреля. Крыминформ. Жители поселков Ялтинского региона продолжают систематически накапливать долги за услуги по вывозу мусора. Об этом Крыминформу сообщили в ООО «Альтфатер Крым», которая занимается сбором и вывозом твёрдых коммунальных отходов на ЮБК.

В компании уточнили, что в ходе мониторинга контейнерных площадок, в частности, на территории поселков Массандра, Никита, Отрадное, Восход, Гува выявлено образование стихийных свалок, которые не вывозятся длительное время. «Эта ситуация складывается из-за того, что некоторые частные дома жителей этих поселков в курортный сезон становятся мини-гостиницами и гостевыми домами, однако их владельцы не заключают договора на вывоз ТКО и складируют мусор на общегородских площадках или выбрасывают его вдоль подъездных дорог к населенным пунктам», – пояснили в компании.

При этом, по информации контролеров предприятия, из 70 домовладений в поселке Гува, накопившему долг за вывоз ТКО в размере 115 тыс рублей, договоры заключили только 30%, из которых оплачивают их только половина, а остальные складируют мусор в районе улицы В.Егорова. А из 466 жителей поселка Восход только 286 оплачивают услуги за вывоз ТКО, а сумма долга составляет 85 тыс рублей, в то время как летом количество проживающих здесь увеличивается в 3 раза.

«В Отрадном сумма долга составляет 169 тысяч рублей, а в Никите – 380 тыс рублей», – добавили в ООО «Альтфатер Крым» и уточнили, что из 7 280 жителей поселка «Массандра» услуги за вывоз ТКО оплачивают только 5 781 человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости