16+
14 апреля 2017 14:15

Симферопольский полицейский задержан при получении взятки в 100 тысяч рублей

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Сотрудники службы собственной безопасности министерства внутренних дел по Республике Крым и регионального управления ФСБ России задержали полицейского, получившего взятку от гражданина за то, чтобы против него не было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба крымского МВД.

«Сотрудниками службы собственной безопасности МВД по Республике Крым совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю выявлен факт совершения противоправных действий сотрудником симферопольской полиции, – сказано в сообщении. – Полицейский был задержан при получении взятки от гражданина за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о причинении телесных повреждений другому гражданину».

По данным главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму, полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере). По данным следствия, в апреле 2017 года подозреваемый получил взятку в виде денежных средств в размере 100 тыс рублей за вынесение решения об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки – по сообщению об избиении жителя Симферополя. Сразу после получения денежных средств сотрудник полиции был задержан. «В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении сотрудника полиции меры пресечения в виде заключения под стражу», – пояснила пресс-служба следуправления.

В ведомстве добавили, что, в случае доказательства вины полицейского, подозреваемый будет уволен из органов внутренних дел и наказан согласно действующему законодательству, а его непосредственные руководители понесут дисциплинарную ответственность.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости