16+
14 апреля 2017 13:38

Прокуратура понудила завод «Симферопольсельмаш» выплатить своим работникам более 5 млн рублей долга

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Прокуратура Железнодорожного района Симферополя заставила акционерное общество «Завод «Симферопольсельмаш» выплатить своим работникам более 5 млн рублей долга по заработной плате. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Прокуратура Железнодорожного района Симферополя провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности АО «Завод «Симферопольсельмаш», – сказано в сообщении. – Установлено, что руководство предприятия не выполняло требования о полноте и своевременности выплаты заработной платы, а также компенсации времени простоя. Работодатель задолжал заводчанам зарплату за февраль т.г. и не компенсировал простой в работе в январе и феврале. Всего сумма образовавшегося долга составила 5,3 млн рублей».

Кроме того, как отметили в прокуратуре, есть нарушения по ненадлежащему оформлению трудовых договоров, среди которых отсутствие условий о гарантиях и компенсациях за работу с вредными условиями труда и о дополнительном отпуске.

После внесения прокурором района в адрес генерального директора завода представления задолженность была погашена в полном объеме. «Восстановлены права 230 работников. Трудовые договора приведены в соответствие с требованиями законодательства», – заключили в пресс-службе, добавив, что в отношении гендиректора возбуждены административные дела по ч. 1 и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

В ноябре прошлого года Российский национальный коммерческий банк открыл заводу «Симферопольсельмаш» кредитные линии с общим лимитом в размере 37 млн рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости