16+
13 апреля 2017 15:23

Читатели и сотрудники Феодосийской центральной библиотеки высадят в городе акации в рамках экологической акции

АА Распечатать

Феодосия, 13 апреля. Крыминформ. Читатели и сотрудники Феодосийской центральной библиотеки высадят в городе «гриновские деревья» – саженцы белой акации – в рамках всероссийской экологической акции единого дня действий. Об этом Крыминформу сегодня сообщила заведующая феодосийской библиотечной сетью Елена Степанова.

«Деревья мы высадим прямо у библиотеки – две белые акации. Дело в том, что акация –гриновское дерево. Когда Александр Грин переехал в Феодосию, во дворе, где он поселился, росло чахлое дерево акации, которое писатель выходил и всегда заботился о нем. Нам хочется, чтобы это стало традицией, поэтому мы планируем каждый год весной досаживать деревья, чтобы получилась аллея, а город наполнился запахом цветущей акации. К тому же, когда цветет акация, в море ловится барабулька, и это тоже символично для нашего города, тоже является частью экологического знания», – рассказала Степанова.

По её словам, в этот же день, 15 апреля, в рамках Дня экологии в Центральной городской библиотеке им. Грина также состоится открытие книжной выставки «Мир живой природы глазами Александра Грина», просмотры экологических видеороликов, открытая арт-лекция «Заповедные тропы Киммерии», моноспектакль по рассказу Грина «Остров Рено», открытие выставки работ участников второго творческого конкурса для детей и молодежи «Феодосийская Гринландия-2017» (работы выполнены творческой молодежью на морской гальке). Кроме того, свои работы представит фотохудожник, пилот Алексей Серебряков.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости