16+
13 апреля 2017 15:23

Читатели и сотрудники Феодосийской центральной библиотеки высадят в городе акации в рамках экологической акции

АА Распечатать

Феодосия, 13 апреля. Крыминформ. Читатели и сотрудники Феодосийской центральной библиотеки высадят в городе «гриновские деревья» – саженцы белой акации – в рамках всероссийской экологической акции единого дня действий. Об этом Крыминформу сегодня сообщила заведующая феодосийской библиотечной сетью Елена Степанова.

«Деревья мы высадим прямо у библиотеки – две белые акации. Дело в том, что акация –гриновское дерево. Когда Александр Грин переехал в Феодосию, во дворе, где он поселился, росло чахлое дерево акации, которое писатель выходил и всегда заботился о нем. Нам хочется, чтобы это стало традицией, поэтому мы планируем каждый год весной досаживать деревья, чтобы получилась аллея, а город наполнился запахом цветущей акации. К тому же, когда цветет акация, в море ловится барабулька, и это тоже символично для нашего города, тоже является частью экологического знания», – рассказала Степанова.

По её словам, в этот же день, 15 апреля, в рамках Дня экологии в Центральной городской библиотеке им. Грина также состоится открытие книжной выставки «Мир живой природы глазами Александра Грина», просмотры экологических видеороликов, открытая арт-лекция «Заповедные тропы Киммерии», моноспектакль по рассказу Грина «Остров Рено», открытие выставки работ участников второго творческого конкурса для детей и молодежи «Феодосийская Гринландия-2017» (работы выполнены творческой молодежью на морской гальке). Кроме того, свои работы представит фотохудожник, пилот Алексей Серебряков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости