16+
8 мая 2014 11:55

Судебные приставы Крыма первыми приняли присягу на верность народу России в новой редакции

АА Распечатать

Симферополь, 8 мая. Крыминформ. Судебным приставам Крыма первым среди российских приставов выпала сегодня честь принять присягу на верность народу России и закону страны в новой редакции.

В 10 часов утра у мемориала Вечного огня в парке им. Гагарина в Симферополе ветераны и руководители силовых и правоохранительных органов Крыма возложили венки в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. После этого началась торжественная церемония приведения к присяге.

114 судебных приставов - по 57 мужчин и женщин - поклялись перед строем "беспрекословно соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства, настойчиво и честно защищать права граждан, интересы общества и государства, достойно переносить трудности, связанные с исполнением служебных обязанностей, неукоснительно соблюдать дисциплину, установленный порядок служебных взаимоотношений, хранить государственную и иную охраняемую законом тайну, дорожить своей профессиональной честью, беречь и развивать лучшие традиции ФССП".

Главный судебный пристав России Артур Парфенчиков выразил уверенность, что "слова данной присяги помогут вам в самые сложные моменты службы сохранить настойчивость, терпение и, самое главное, человеколюбие, потому что это самое важное - всегда оставаться готовым прийти на помощь простому гражданину".

Глава Госсовета Республики Крым Владимир Константинов выразил надежду, что "люди, которые прочитают эти слова, к присяге отнесутся очень серьезно". "Для крымчан присяга и обязательства имеют очень важное значение. Наверное, именно поэтому мы и сделали "Крымскую весну", - сказал он.

Текст торжественной присяги зазвучал по-новому после принятия 12 марта этого года изменений в федеральные законы "О судебных приставах" и "Об исполнительном производстве". Теперь судебные приставы при вступлении в должность клянутся не только соблюдать Конституцию РФ и защищать права граждан, но и присягают на верность народу России и Закону.

В структуре Управления ФССП по Республике Крым предусмотрены 1084 должности, в том числе 257 судебных приставов-исполнителей и 313 судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов /ОУПДС/. В Управлении по Севастополю - 258 должностей, в том числе 58 судебных приставов-исполнителей и 61 судебный пристав по ОУПДС.

Сейчас идет кадровое формирование новых управлений из числа бывших работников органов государственной исполнительной службы Украины и граждан РФ, желающих поступить на государственную гражданскую службу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости