16+
12 апреля 2017 14:26

Семь субъектов рыбохозяйственной отрасли Севастополя получили господдержку

АА Распечатать

Севастополь, 12 апреля. Крыминформ. Семь субъектов хозяйствования в сфере промышленного рыболовства, рыбопереработки и аквакультуры получили государственную финансовую поддержку на общую сумму более 20 млн рублей по итогам конкурсного отбора. Об этом сообщила пресс-служба департамента сельского хозяйства Севастополя.

По словам директора департамента Дмитрия Чумакова, субсидии из городского бюджета предоставляются местным предпринимателям на возмещение части затрат на приобретение и установку холодильного, рыбоперерабатывающего оборудования, а также оборудования для упаковки, на приобретение спецавтотранспорта, возмещение части понесенных затрат на приобретение оборудования для разведения и выращивания аквакультуры, на приобретение запасных частей, текущий ремонт и модернизацию судов, а также на добычу рыбы и производство продукции.

В мае текущего года будет проведен второй конкурсный отбор по субсидированию рыбохозяйственной отрасли на сумму более 9 млн рублей.

В 2016 году, по данным руководителя департамента, в рамках программы развития рыбохозяйственного комплекса Севастополя на конкурсной основе субъекты хозяйствования получили в общем 7,5 млн рублей финансовой поддержки и субсидий. Эти средства были направлены на возмещение затрат на приобретение кормов, малька и на возмещение части процентных ставок по краткосрочным кредитам.

В текущем году, по словам Чумакова, рамки поддержки регионального рыбохозяйственного комплекса расширены, в городском бюджете на эти цели заложено около 30 млн рублей.

До 2020 года департаментом запланирована господдержка отрасли в объеме более 160 миллионов рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости